엘따뻬오에서 식사를 마치고 본격적인 역사수업을 위해 자리를 옮겼다.
가본 적 없는 동네 카페를 찾아 걸으려다 너무 추워서 식당 가까운 곳으로 가기로.
심박사가 이미 눈여겨 보았던 곳으로 마침 한산해 보여 냉큼 들어갔다.
심박사가 주문을 하는 동안 밖에 나가서 몇 컷.
깔끔한 외관과 입간판.
수제 디저트에 자신감을 드러내고 있었다.
외부 사진을 찍고 내부 인테리어를 찍어볼까 하는 순간...
손님들이 정말 우루루 들어오기 시작했다.ㅡㅡ
우리가 운이 좋았던 것. 절대 한산한 집이 아니었다...
근처 직원들이 식사 후 한 잔 사가는 곳, 동네 사람들의 핫플레이스였던 것이다.
주력 메뉴는 먹어주는 것이 예의.
음료와 함께 티라미수와 샤인머스켓 타르트를 주문했다.
과일 들어간 디저트를 안 좋아해서 샤인머스켓 타르트는 안 먹어보았지만...
티라미수는 치즈 덩어리가 씹힌다. 진짜 진한 수제 티라미수.
아메리카노와 궁합이 정말 좋다.
내가 미식가나 커피맛 감별사는 아니지만... 여기 커피, 진짜 맛있다.
산미와 구수함, 과일향과 나무향이 적절하게 조화되어 있는 것이, '밸런스가 좋다'는 표현이 딱 맞는 맛과 향.
뭐랄까... 원두빨보다 여기 주인 분이 자기 소신대로 정말 커피를 잘 다루는 것 같은 느낌.
지난 번에 갔던 카페 마실이 '아늑한 장소를 제공해줄 테니 음료를 마시렴' 이런 느낌이라면,
이곳 커피 버넷은 '디저트 들어, 목 막힐테니 음료도 좀 들고. 앉아서 먹고 갈래?' 이런 느낌.
자신만의 특색을 가진 곳이 이 시국을 견디고 살아남는가 싶기도 하고...
마실처럼, 이곳도 오래 오래 이 동네 사람들의 후식을 책임져 주었으면 좋겠다.
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